samedi 15 juin 2013

Suite trip Brisbane - Melbourne

Day 7 : Huskisson / Mystery Bay
Aujourd’hui nous allons voir des baleines, youhou !! De mai à septembre, c’est apparemment la meilleure période pour l’observation de ces mammifères qui remontent l’océan direction le nord et les eaux plus chaudes. Nous prenons un tour, une croisière de 3 heures et c’est parti ! Après 30 / 40 minutes de navigation, nous apercevons au loin l’eau qui se dégage au dessus des baleines quand elles respirent. Deux baleines sont présentes, le bateau se rapproche pour qu’on puisse les observer de plus prés. Pour des raisons de sécurité et pour ne pas déranger les baleines dans leur environnement naturel, le bateau ne doit pas s’approcher à plus de 80 mètres. Arrivé à cette distance, le bateau coupe ses moteurs et se laisse dériver. Les baleines se rapprochent, ou pas, selon leur humeur joueuse du jour. Ce jour là nous avons eu de la chance, les cétacés se sont rapprochés un peu plus (toujours à distance raisonnable) et le spectacle était vraiment impressionnant. 










Deux baleines à bosses (humpback whales) jouaient au milieu de la baie pour notre plus grand plaisir. Pas de jumping hors de l’eau à la Sauver Willy mais le show était déjà énorme. 

BALEINES !

Après 2h30 sur le bateau, nous repartons direction le port et reprenons la route direction Mystery Bay.

Day 8 : Tilba / Merimbula / Mallacoota

Lendemain matin, réveil aux aurores (encore, décidément !) et contemplation du levé de soleil sur la baie.




Après ça, nous prenons la route direction Tilba, une petite ville très charmante connue pour sa fabrique de fromage, en bon Français, nous n’allions pas louper çà ! Émerveillement en arrivant, la ville est en fait minuscule et les quelques magasins / cafés présents sont comme figés dans le temps. Gros coup de cœur.








Après un café bien chaud et une balade dans les divers shops de la ville, nous marchons jusqu’à la fabrique de fromage. Sur place, nous avons droit à une dégustation de leurs meilleurs cheddars, à l’olive, à l’oignon, au poivre, aux herbes … et le meilleur pour la fin, le 3 ans d’âge un peu plus fort en goût mais tellement délicieux, et après 8 mois d’abstinence au fromage, on ne résiste pas et on achète assez de cette petite merveille pour  nourrir un régiment !



Après cette pause culinaire, nous reprenons la route direction Merimbula. Nous avions juste prévu de déjeuner et de se balader dans cette petite ville côtière avant de repartir pour Mallacoota, mais grosse surprise en arrivant, nous sommes tombés en plein festival de jazz ! L’ambiance était géniale, des groupes de jazz dans toute la ville, une foule de fans venus de plus ou moins loin. On restera plus longtemps que prévu ! On déjeune dans un restaurant appeler Cantina, cuisine espagnole délicieuse, puis nous retournons au festival.






Après avoir fait le plein de musique, nous reprenons la route direction Mallacoota.

Sur notre chemin, nous croisons des kangourous sauvages :






Ambiance ultra sympathique au camping de Mallacoota, nous faisons la rencontre d’Australiens venus passer le weekend loin de la civilisation et d’un Canadien très content de pouvoir parler Français.









2 commentaires:

  1. Bonjour à vous,

    Je suis de passage sur votre blog et je dois dire que vos aventures me passionne.
    Je me présente, je suis Laurent, consultant pour un organisme de vente de séjours linguistiques en ligne: voyage-langue.com.
    Nous tenons également un blog: voyagelangue.blogspot.fr et nous souhaiterions vous inclure dans notre rubrique "blogs témoignages" dans laquelle nous recensons tous les meilleurs blogs.
    Nous pensons que votre expérience en tant qu'expatriés pourrait aider nos futurs étudiants australiens.
    Dans l'attente de votre réponse.

    Laurent

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    Réponses
    1. Bonjour Laurent,

      Merci pour votre commentaire. Vous pouvez inclure notre blog dans votre rubrique "blogs témoignages", nous sommes très contents de pouvoir faire partager notre expérience.

      Morgane & Nico

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