Attaquons un sujet qui fâche. Alors, on mange quoi en
Australie ?
Bon malheureusement, les Australiens ne sont pas les rois
de la gastronomie. On ne peut d’ailleurs pas vraiment dire qu’il existe une
« cuisine Australienne ». Les restaurants Australiens définissent
leur cuisine comme une fusion entre la cuisine Européenne et asiatique...
Néanmoins, il existe des spécialités bien d’ici :
Première spécialité : le kangourou
Oui ça se mange et non on n’éprouve pas de regret particulier
à savourer un petit animal mignon et inoffensif quand on sait qu’il y a près de
deux fois plus de kangourous que d’Australiens (plus de 40 millions de
kangourous pour 20 millions d’Australiens).
Seconde spécialité : la végémite
La végémite est une pâte à tartiner quasi noire faite à
base de levure de bière. On dit qu’elle fait ravage parmi les Australiens … Honnêtement
je n’ai pas encore rencontré d’Australien qui ose manger ce genre de chose. Son
goût, indescriptible, est vraiment très discutable …
Troisième spécialité : le barbecue, dit le "barbie"
Ce n’est pas vraiment une spécialité mais c’est
incontournable ; ici c’est un peu une institution, il y a des barbecues en
libre service absolument partout. Les gens sont respectueux et les bbq sont en
très bon état.
BBQ à Kangourou Cliffs |
BBQ avec Marie & Manfred |
BBQ avec Marie & Manfred |
BBQ avec Marie & Manfred |
BBQ southbank |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire